央行银监会放松房贷标准 利率最低可从七折 _ 房贷标准市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 渠道研究 > 央行银监会放松房贷标准 利率最低可从七折

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

央行银监会放松房贷标准 利率最低可从七折

2014年10月8日 | 来:互联网 【打印】 【关闭】

免费注册送59元体验金讯



  央行和银监会发布《关于进一步做好住房经济服务工作的通知》明显,有1宪章住房并已结清相应购房贷款的家庭,啊改善居住条件再次申请贷款购买日常商品住宅,银行从事金融机构实施首套房贷款政策。此外,银行业金融机构可根据当地城镇化发展计划,向符合政策原则的不本地居民发放住房贷款。
  

  在业内人士看来,立即意味购房者首付资金要求下降,改进型需求短期或集中释放,轻城市、基本地段需求或以回暖。如果对当时同政策的网络调查结果,虽然显示有购房者的复杂心绪:在判断房价或以上升的同时,超越一半的受访者依然表示暂不购房。
  
  优点1
  
  还清首套房贷再贷算首套
  
  《通知》全文仅短短千字,但是“含金量”足足。
  
  在积极支持居民家庭合理的住房贷款需要方面,《通知》明显,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款原则利率的0.7倍,实际由银行业金融机构根据风险情况自主确定。再重要的是,针对有1宪章住房并已结清相应购房贷款的家庭,啊改善居住条件再次申请贷款购买日常商品住宅,银行业金融机构实施首套房贷款政策。
  
  在此前房价快速上涨的背景下,监管部门一直要求各家商业银行在办理房贷业务时执行“严格”专业,即使“服房又认贷”。是不是是首套房,如果看人家名下是否有房产,是不是有过房贷记录,少只极发生中任何一件就不能算作首套房。
  
  如果银行执行“服房不服贷”的政策,对于购房人、尤其是改进型购房人吧,确实是重要的利好消息。尤其是二套房购买者,以前要首付7成为,贷款利率还需要上浮;如果以这同政策,如果还清首套房贷款,即使会享受“首付三成、利率打折”的优越政策。
  
  优点2
  
  取消不本地居民限贷政策
  
  针对非本地居民的限制贷政策此次也被取消。《通知》明显,银行业金融机构可根据当地城镇化发展计划,向符合政策原则的不本地居民发放住房贷款。
  
  在支持居民家庭合理住房消费的同时,《通知》受到呢对银行提出了“审慎”要求。在已经取消或不实行“限购”办法的城市,针对有2宪章及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,并且申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握,连切实规定首付款比例和贷款利率水平。
  
  优点3
  
  鼓励发行住房抵押贷款支持证券
  
  《通知》鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券、批发期限较长的专项金融债等多方筹集资金,特别用于增加首套普通自住房和改进型普通自住房贷款投放。
  
  银行业人士介绍,住房抵押贷款支持证券是以银行有的住房抵押贷款转化为证券,在资本市场上出售为投资啊,所以拓宽银行的筹集渠道,扩大银行的资本来源。一般认为此举体现对楼市的支持。
  
  虽然这部分的发表显得有些专业,但是在民生证券首席宏观研究员管清友看来,立即刚刚是政策的最大亮点。
  
  “展示点即在于MBS和专项金融债。”管清友表示,银行综合负债成本高,举行按揭贷款意愿不足。通过发行长时限专项金融债和MBS,可以定向降低按揭贷款本金成本,增加银行按揭贷款配置动力,房贷利率或以逐渐从高点退。
  
  专家意见
  
  希望修正此前过紧政策
  
  多个专业专家在解读此次房贷新政时都表示,力度的好,超过预期。
  
  民生证券首席宏观研究员管清友表示,“服房不服贷”如期实现,购房者首付资金要求下降,改进型需求短期或集中释放,轻城市、基本地段需求将明显回暖。但是,目前银行基本对房贷实行极利率,自由定价体系下,房贷利率触及下限的可能性不十分。
  
  管清友认为,目前政策取向是修正此前过紧政策,不宜理解为全面宽松,前途定向稳增长仍是主基调。
  
  如果对当时同政策的网络调查结果,虽然显示有购房者复杂的心情。直至昨天晚上7经常30分,在某门户网站面向网友做出的“央行调整首套房认定标准,你怎么看?”调查结果显示,2154各网友认为“央行调整首套房认定标准后,房价会涨”,占总调查人数的51%;但是同时为发生2448各网友表示“目前不会买房”,占总调查人数的58%。
  
  立即就拜
  
  首都房贷新政预计节后诞生
  
  “刚才一直在开会,估计你若问的就我们会上讨论的事。”昨日晚上6经常,在数拒接之后,某国有特别行北京分行个贷部领导李铭终于回拨了本报记者的电话机。“央行的政策我们正学习了,但是现在配套政策还没下来,毕竟总行也是刚刚领略。”该负责人表示,央行和银监会的《通知》已经传达到各家银行。
  
  虽然事先已有所预兆,但是《通知》赶在“十一”长假前无异上出台,仍然拨动了多购房人的内心。“自己现在最关心的是,银行啥时候能以央行的要求出台落地政策?”昨日下午,购房者张一衡作问。
  
  “估计到‘十一’长假之后,我们在首都的诞生配套政策就以出台。”李铭表示,诞生政策将自然在央行和银监会《通知》所划出的非常框架内,但是目前具体细节尚未知。“能够不能被到7折的优越利率,这个题目现在我实在无法回答。”
  
  购房者林女士正好随首付7成为、利率上浮的“一直政策”申请了二套房贷,昨日下午得知央行的房贷新政之后,它当即拨打了银行个贷经理的电话机。“自己现在重返贷款申请还来得及吗?”
  
  对于这同疑问,李铭答称,银行落地政策必将会因为出台时为界,“新贷款新政策、一直贷款老政策”。如果购房人申请了房贷,但是没同银行签订贷款合同,还可以考虑等到新政落地后再申请。但是如果都和银行签订了贷款合同,贷款就开始发放,怀念要撤回贷款要首先全额提前还款。“立即其中的利息等各成本都需要购房人美计算是否划算。”


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141008/083129484.shtml

2014-2018年农村信用合作社市场发展前景分 受到研究普华通过对农村信用合作社行业长期跟踪监测,分析农村信用合作社行业需求、供给、经营特性、取得能力、产业链和价值链等多地方的内容,结合行业、市场 ... [详细]
2014-2018年农村商业银行市场发展前景分析和供需格局研究 2014-2018年私人银行市场发展前景分析和供需格局研究预测 2014-2018年中国网上银行行业商业模式和投资政策研究分析 2014-2018年外资银行行业深度分析和“十三五”提高计划指
2014-2018年农村社会养老保险市场发展前景 在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。乡村社会养老保险行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解 ... [详细]
2014-2018年地运输货物保险市场发展前景分析和供需格局 2014-2020年中国游览保险行业市场深度调研及发展趋势研究 2014-2018年中国游览保险行业市场调研分析和发展咨询报告 2014年版意外险项目融资商业计划书
2014-2018年版网络证券项目可行性研究报告 《2014-2018年版网络证券项目可行性研究报告》啊受研究普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。告知分为:行业通用版、专业定制版。 ... [详细]
2014-2018年版网上证券项目可行性研究报告 2014-2018年版第三在存管行业兼并重组机会研究和决策咨询 2014-2020年证券信息化行业市场新动态战略研究和竞争力咨 2015-2020年中国资产证券化业务市场前景和投资战略规划分
2014-2018年私募基金市场发展前景分析和供 受到研究普华通过对私募基金行业长期跟踪监测,分析私募基金行业需求、供给、经营特性、取得能力、产业链和价值链等多地方的内容,结合行业、市场、商店、用户 ... [详细]
2014-2018年私募股权市场发展前景分析和供需格局研究预测 2014-2020年中国信托投资行业市场深度调研及投资风险预测 2014-2018年中国融资租赁行业竞争格局分析和投资风险预测 2014-2018年中国金属期货行业市场调研分析和发展咨询报告
2014-2018年农业贷款市场发展前景分析和供 农业贷款行业研究报告主要分析了农业贷款行业的市场规模、农业贷款市场供应需求状况、农业贷款市场竞争状况和农业贷款要企业经营情况、农业贷款市场要企 ... [详细]
2014-2018年流动资金贷款市场发展前景分析和供需格局研究 2014-2018年国际结算产业深度调研及未来向上现状趋势预测 2014-2018年私人理财市场发展前景分析和供需格局研究预测 2014-2018年网络金融行业深度分析和“十三五”提高计划指
 红免费注册送59元体验金

国内多地出现投资者新一轮买金热潮

国内多地出现投资者新一轮买金热潮

  • 国内景区门票暴利再受质疑 跨境旅游消费快速
  • 央行3季度例会暗示经济负面因素进一步恶化
  • 楼市信贷新政力度超市场预期 房企放风要涨价
  • 中央明确不救地方举债 上万下融资平台改革开始
  •   产业园区规划 阅读更多

    2014-2018年建设银行市场投资会与I

  • 2014-2018年POS会市场投资潜力和企业IPO上市
  • 2014年中国商厦IPO上市指导和并购整合策略全
  • 2014-2018年黄金业务市场投资会与企业IPO达到
  • 2014-2018年环境经济市场投资会与企业IPO达到
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用