财政部印发中央对地方专项转移支付绩效管理方法 _ 财政部市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 监测数据 > 财政部印发中央对地方专项转移支付绩效管理方法

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

财政部印发中央对地方专项转移支付绩效管理方法

2015年11月6日 | 来:互联网 【打印】 【关闭】

免费注册送59元体验金讯

  财预[2015]163号
  
  党中央有关机关,国务院各部委、各直属单位,总后勤部,武警各部队,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,强法院,高检院,各民主党派中央,关于人民团体,新疆生产建设兵团,关于中央管理公司,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(商店):
  
  啊越来越规范中央对地方专项转移支付绩效目标管理,增强财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于加深预算管理制度改革的支配》(国发〔2014〕45号)、《国务院关于改革和全面中央对地方转移支付制度的见解》(国发〔2014〕71号)相当有关规定,我们制定了《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》。现予印发,呼吁遵照执行。
  
  附件:中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法
  
  财政部
  
  2015年9月29日
  
  附件:
  
  中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法
  
  首先回总则
  
  首先条为规范中央对地方专项转移支付绩效目标管理,增强财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于加深预算管理制度改革的支配》(国发〔2014〕45号)、《国务院关于改革和全面中央对地方转移支付制度的见解》(国发〔2014〕71号)相当有关规定,制订本办法。
  
  第二条中央对地方专项转移支付(以下简称专项转移支付)的绩效目标管理活动,适用本办法。
  
  先后三条专项转移支付绩效目标是靠中央财政设立的专项转移支付资金在肯定时限内预期达到的出现和效用。
  
  专项转移支付绩效目标是编制和分配专项转移支付预算、进行专项转移支付绩效监控与绩效评价的重要基础和依据。
  
  先后四条专项转移支付绩效目标管理是靠以专项转移支付绩效目标为对象,因为绩效目标的设定、审查、下达、调整和使用等为重要内容所进行的预算管理活动。
  
  先后五条依照办法所称绩效目标:
  
  (同)依照专项转移支付的涉及范围划分,但是分为整体绩效目标、区域绩效目标和类型绩效目标。
  
  完全绩效目标是靠有项专项转移支付的全部资产在肯定时限内预期达到的完整产出和效用。区域绩效目标是靠在省级行政区域内,某个项专项转移支付的全部资产在肯定时限内预期达到的出现和效用。项目绩效目标是靠通过专项转移支付预算安排的某具体项目资产在肯定时限内预期达到的出现和效用。
  
  (第二)依照时效性划分,但是分为实施期绩效目标和春绩效目标。
  
  实行期绩效目标是靠有项专项转移支付资金在规定的实行为期内预期达到的完整产出和效用。年绩效目标是靠有项专项转移支付资金在一个预算年度内预期达到的出现和效用。
  
  先后六条各级有关机关(单位)依照各自职责,分工协作,做好专项转移支付绩效目标管理工作:
  
  (同)财政部。担负专项转移支付绩效目标管理的完整组织指导工作;制订总体管理方法,连同有关单位制定具体管理方法;规定绩效目标管理工作计划,提出年工作要求;审查中央主管机关或者省级财政部门报送的绩效目标;规定或下达有关绩效目标;指、督促有关机关和单位依据绩效目标进行绩效监控、绩效评价等相关绩效管理工作;根据绩效目标管理状况,规定绩效目标下方式。
  
  (第二)中央主管机关。担负本部门所涉及专项转移支付的绩效目标管理工作;共同财政部制定具体管理方法;依照要求设定并向财政部提交绩效目标;审查省级主管机关报送的绩效目标;督促落实绩效目标;根据绩效目标进行相应的绩效管理工作;提出绩效目标具体行使建议;指省级主管机关绩效目标管理工作。
  
  (其三)省级财政部门。担负本省区域内专项转移支付绩效目标的完整管理工作;连同省级主管机关,依照要求设定绩效目标、审查下级财政部门报送的绩效目标并报送财政部;下达绩效目标并督促落实;根据绩效目标进行相应的绩效管理工作;提出绩效目标具体行使建议;指下级财政部门绩效目标管理工作。
  
  (四)省级主管机关。担负本部门所涉及专项转移支付绩效目标的实际管理工作;连同省级财政部门,依照要求设定绩效目标、审查下级主管机关报送的绩效目标并报送中央主管机关;督促落实绩效目标;根据绩效目标进行相应的绩效管理工作;提出绩效目标具体行使建议;指下级主管机关绩效目标管理工作。
  
  (五)探望以下财政部门、主办机关和现实实施单位等在绩效目标管理中的职责,由于各地区按照绩效目标管理要求,结合本地区预算管理体制和实际工作需要,参照本办法提出具体要求。
  
  第二回绩效目标的设定
  
  先后七条绩效目标设定是靠有关机关(单位)依照要求编制并报送专项转移支付绩效目标的过程。
  
  专项转移支付都应该依照要求设定绩效目标。不按要求设定绩效目标要绩效目标设定不合理且无按照要求调整的,不可进入专项转移支付预算安排和资本分配流程。
  
  先后八条绩效目标要能清晰反映专项转移支付资金的预料产出和效用,连为相应的绩效指标与细化、量化描述。重要包括:
  
  (同)预期产出,凡是靠专项转移支付资金在肯定时限内预期提供的公产品和劳动场面;
  
  (第二)预期效果,凡是靠上述产出预计对经济、社会、生态等带来的影响情况,和服务对象或受益人对该项产出和影响的满意程度等。
  
  先后九条绩效指标是绩效目标的细化和量化描述,重要包括产出指标、功能指标与满意度指标等。
  
  (同)出现指标是针对预期产出的叙说,包括数量指标、质量指标、时效指标、资本指标等。
  
  (第二)功能指标是针对预期效果的叙说,包括经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标等。
  
  (其三)满意度指标是体现服务对象或受益人的承认程度的指标。
  
  上述相关指标的解释和说明,详见“中央对地方专项转移支付绩效目标申报表填报说明”(比1-4)。
  
  先后十条绩效标准是设定绩效指标时所因或参考的正规。一般包括:
  
  (同)历史标准,凡是靠同类指标的历史数据等;
  
  (第二)行业标准,凡是靠国家公布的行业指标数据等;
  
  (其三)计划标准,凡是靠预先制定的对象、计划、预算、定额等数;
  
  (四)财政部和行业主管机关认可的其他专业。
  
  先后十一条绩效目标设定的根据包括:
  
  (同)国家有关法律、法律和规章制度,国民经济和社会发展规划,国家总调控总体要求等;
  
  (第二)中央和地方事权和开发责任划分的关于规定,专项转移支付管理规定,设立专项转移支付的一定政策目标,各专项的资本管理方法及其实施细则、项目申报指南等;
  
  (其三)财政部门中期财政规划和春预算管理要求,专项转移支付中期计划和春预算;
  
  (四)有关历史数据、行业标准、计划标准等于;
  
  (五)切合财政部和中央主管机关要求的其他依据。
  
  先后十二条设定的绩效目标应当符合以下要求:
  
  (同)针对明确。绩效目标要符合法律法规规定、国民经济和社会发展规划、机关(单位)功能和事业发展计划等要求,连和该专项的一定政策目标、用、使用范围、预算支出内容等紧密相关。
  
  (第二)细化量化。绩效目标应当从数量、质量、时效、资本和经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响、满意度等方面进行细化,尽量进行定量表述。不能因为量化形式表述的,但是使用定性表述,但是应有可衡量性。
  
  (其三)合理有效。绩效目标和为实现绩效目标拟采用的方法要通过调查研究和正确论证,切合客观实际,能够在肯定时限内如期实现。
  
  (四)相应匹配。绩效目标要和计划期内的职责数或者计划数相呼应,和预算确定的 投资额或资金量相配合。
  
  先后十三条专项转移支付的绩效目标按要求分别设定。
  
  (同)完全绩效目标由中央主管机关设定。有关中央主管机关依照财政部要求,填写“中央对地方专项转移支付完绩效目标申报表”(比1-1),连依照预算管理程序提交财政部。
  
  (第二)实行因素法管理的专项转移支付应当设定区域绩效目标。区域绩效目标由省级财政部门和主持机关共同设定,依照要求填写“中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表”(比1-2),连依照预算管理程序报送财政部和中央主管机关。并且,如果依照实际工作需要或系工作要求,以下级单位设定的绩效目标报送财政部和中央主管机关备案。省级财政部门在向财政部报送绩效目标时,应将关于绩效目标而抄送财政部驻当地财政监察专员办事处(以下简称专员办)。
  
  (其三)实行项目套管理的专项转移支付应当设定项目绩效目标。项目绩效目标由专项转移支付资金的实际实施单位设定,依照要求填写“中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表”(比1-3),连按规定程序由相应财政部门和主持机关审查后,报送省级财政部门和主持机关。省级财政部门和主持机关进行审查后,依照预算管理程序报送财政部和中央主管机关。
  
  先后十四条利用贴息、保险补贴等间接补助方式管理的专项转移支付区域和类型绩效目标,但是做实际工作并参照第十三条第(第二)、(其三)缓执行。
  
  针对使用先建后补、因为奖代补、据实结算等以后补助方式管理的专项转移支付,实行事前立项事后补助的,应在立项时照第十三条关于规定设定绩效目标;实行事后立项事后补助的,那个绩效目标可以用相关工作要目标的完成情况来取代,实际格式参考“中央对地方专项转移支付绩效自评表”(比3)。
  
  先后三回绩效目标的审查
  
  先后十五条绩效目标审核是靠有关机关对报送的专项转移支付绩效目标进行审查核实,连以对意见反馈相关单位或者单位,指其修改完善绩效目标的过程。
  
  先后十六条绩效目标审核是专项转移支付预算审核的有机部分和必要环节,那个对结果作为专项转移支付预算安排和资本分配的重要依据。
  
  先后十七条中央主管机关设定并付的专项转移支付完绩效目标,由于财政部审核并提出意见。
  
  先后十八条省级财政部门和主持机关设定并报送的专项转移支付区域绩效目标,由于财政部和中央主管机关审查,提出对意见。其中,中央主管机关对区域绩效目标进行审查并提出对意见后,立即提交财政部;专员办按照有关工作要求,针对省级财政部门抄送的区域绩效目标进行对,连以对意见和相关建议以顺序报送财政部。财政部于上述各方意见的基础上,提出绩效目标的审查意见。
  
  先后十九条专项转移支付项目绩效目标由有关基层财政部门和主持机关进行审查,依照顺序上报省级财政部门和主持机关并经其对通过后,由于省级财政部门和主持机关参照第十八条的要求和程序,报告财政部进行审查并提出意见。
  
  第二十条财政部于专项转移支付绩效目标审核中,针对总体绩效目标要数较大、社会关注度较高、针对经济社会发展具有重要影响、涉及主要民生领域或标准技术复杂的专项转移支付区域和类型绩效目标,但是根据需要交由财政部预算评审中心审核,或者委托专家学者、科研院所、 中介机关等第三在予以查处,必要时可邀请有关人大代表、政协委员、社会群众等共同参与,提出对意见和建议。
  
  中央主管机关、省级财政部门和主持机关和专员办等在相关绩效目标的审查中,啊不过根据工作需要以那委托第三在等进行审查。
  
  第二十一条绩效目标审核的重要内容:
  
  (同)完整性审核。绩效目标的内容是否到一体化,绩效目标是否明显、清。
  
  (第二)相关性审核。绩效目标的设定与专项转移支付的一定政策目标、用、使用范围等是否相关,是不是依据绩效目标设定了相互关联的绩效指标,绩效指标是否细化、量化。
  
  (其三)适当性审核。该绩效目标是否与其他绩效目标相近或同;绩效目标是否已经实现或取消。资本规模和绩效目标之间是否匹配,在既定资金规模下,绩效目标是否过高或过低;或者如完成既定绩效目标,资本规模是否过很或过多少。
  
  (四)可行性审核。绩效目标是否经过充分论证和合理测算;专项或项目的实行方案、实际办法是否切实可行,连能保证绩效目标如期实现。归纳考虑成本效益,是不是有必要安排财政资金。
  
  第二十二条对专项转移支付绩效目标的审查,但是使用“中央对地方专项转移支付绩效目标审核表”(比2-1),使用定性审核的方法,形成“好”、“异常”、“受到”、“不同”四只级次的审查结果。
  
  审查结果为“好”的,直接进入下一致步预算安排流程;审查结果为“异常”的,但是与有关单位或者单位进行磋商,直接对那绩效目标进行全面后,进下一致步预算安排流程;审查结果为“受到”的,由于有关单位或者单位对那进行修改完善,依照顺序重新报送审核;审查结果为“不同”的,不可进入下一致步预算安排流程。
  
  先后四回绩效目标的下达、调整和使用
  
  第二十三条财政部于规定专项转移支付总预算时,共同确定整体绩效目标;财政部于向省级财政部门下达专项转移支付预算时,共同下达区域或项目绩效目标。省级财政部门在细化下达预算时,共同下达相应的绩效目标。
  
  第二十四条绩效目标确定后,一般不予调整和改变。预算执行中因特殊原因确需调整要变更的,应按照绩效目标管理要求、专项转移支付预算调整和改变流程报批。
  
  第二十五条各级财政部门、主办机关和实行单位应按照下达的绩效目标组织预算执行,连根据绩效目标进行绩效监控、绩效自评与绩效评价。
  
  (同)绩效监控。预算执行中,各财政部门和主持机关应对资本周转状况和绩效目标预期实现程度开展绩效监控,立即发现并纠正绩效运行中存在的题材,保险绩效目标如期实现。
  
  (第二)绩效自评。预算执行了后,中央主管机关、省级财政部门和主持机关和实施单位等应对照确定的绩效目标进行绩效自评,填写“中央对地方专项转移支付绩效自评表”,形成相应的从评结果,连根据工作要求和实际需要形成绩效报告(实际格式可参照《财政支付绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011〕285号)),作为专项转移支付预算执行情况的重要内容与反映。
  
  有关财政部门和主持机关应对相应的绩效自评情况进行审查,连以那作绩效评价的重要基础和今后年度预算申请、布局、分配的前置条件和重要因素。
  
  (其三)绩效评价。各财政部门和主持机关应按照要求就进行专项转移支付年度或中期(实行期)绩效评价,合理反映绩效目标落实程度,形成相应的评论结果,依照要求形成绩效评价报告(实际格式可参照《财政支付绩效评价管理暂行办法》),连以评价结果作为完善有关专项转移支付政策和今后年度预算申请、布局、分配的重要依据。
  
  第二十六条结合绩效目标审核、绩效自评与绩效评价等情况,建立专项转移支付保留、结合、调整和剥离机制。针对符合绩效目标预期、发生必要继续实行的专项转移支付,但是连续保留;针对绩效目标相近或同的,应予以成;针对绩效目标有改变或实际绩效与目标差距较大的,应给予调整;针对绩效目标已经实现或取消的,应予以退出。
  
  第二十七条专项转移支付绩效目标应按照有关法律、法律规定逐步予以公开,接受各方监督。
  
  先后五回附则
  
  第二十八条专项转移支付资金纳入地方政府预算管理后,那个绩效目标管理应同时称同级地方政府预算绩效目标管理规定。
  
  第二十九条各级中央主管机关、省级财政部门和主持机关可根据本办法,结合实际制定具体绩效目标管理方法还是执行细则,报财政部备案。
  
  先后三十条依照办法由财政部负责解释。
  
  先后三十一条依照办法由印发的日起实行。
  
  比1-1:中央对地方专项转移支付完绩效目标申报表
  
  比1-2:中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表
  
  比1-3:中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表
  
  比1-4:中央对地方专项转移支付绩效目标申报表填报说明
  
  比2-1:中央对地方专项转移支付绩效目标审核表
  
  比2-2:中央对地方专项转移支付绩效目标审核表使用验证
  
  比3:中央对地方专项转移支付绩效自评表
  
  比4:中央对地方专项转移支付绩效目标管理流程图

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151106/101139606.shtml

2016-2020年借记卡行业风险投资态势及投融 风险投资是在创业企业提高初期投入风险基金,需要其长相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由于股权形态转化为资本相,因为收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年中国刷卡机行业未来向上计划和投资创新分析报 2016-2020年中国远程智能柜员机行业研究和投资分析报告 2016-2020年中国ATM(自动柜员机)行业市场前瞻与前景投资 2016-2020年中国手机银行行业市场前瞻与前景投资战略分析
2016-2020年农村社会养老保险行业风险投资 风险投资是在创业企业提高初期投入风险基金,需要其长相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由于股权形态转化为资本相,因为收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年中国货物运输保险行业市场前瞻与前景投资战略 2016-2020年版健康保险产业政府战略管理和区域发展战略研究 2016-2020年农业保险行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年寿险行业深度分析和“十三五”提高计划指导报
2016-2020年中国资产证券化行业供需趋势与 资本证券化行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析资产证券化未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖资产证券化行业的市场潜力,根据重 ... [详细]
2016-2020年中国商品证券行业供需趋势与投资风险研究报告 2015-2020年中国证券信息化行业竞争格局分析和发展前景预 2015-2020年中国证券信息化市场深度全景调研及“十三五” 2015-2020年中国证券买卖代理行业竞争格局分析和发展前景
2016-2020年中国产业投资基金行业市场前瞻 产业投资基金研究报告对产业投资基金行业研究的内容和方法进行全面的论述和论证,针对研究过程中所取得取的家业投资基金资料进行全面系统的整理和分析,通过图 ... [详细]
2016-2020年中国商业银行个人信贷行业竞争格局分析和投资 2016-2020年中国医疗器械融资租赁行业供需趋势与投资风险 2016-2020年中国能源期货行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与进步战略研究报告
2016-2020年贸易融资行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业提高初期投入风险基金,需要其长相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由于股权形态转化为资本相,因为收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年经济电子行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年中国固定资产贷款行业市场前瞻与前景投资战略 2016-2020年农业贷款行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年经济行业深度分析和“十三五”提高计划指导报
 红免费注册送59元体验金

“人均GDP7800美元” 标志着什么?

“人均GDP7800美元” 标志着什么?

  • 普拉萨德:华夏最大的题材不是不改革 而是改
  • 券商外接第三在平台征求意见下发 封与否影
  • 券商股爆发 市场“熊顶”或者“牛底”?
  • A资本轮大涨有一个沉重弱点 华夏“牛市”立即
  •   产业园区规划 阅读更多

    2015-2020年教育储蓄市场投资会与I

  • 2015-2020年电力金融市场投资会与企业IPO达到
  • 2015-2020年流动资金贷款市场投资会与企业I
  • 2015-2020年海运保险市场投资会与企业IPO达到
  • 2015-2020年海洋运输货物保险市场投资会与I
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用