孤寂雷布斯:救小米 反思自己 _ 雷军,小米手机市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 经济评论 > 孤寂雷布斯:救小米 反思自己

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

孤寂雷布斯:救小米 反思自己

2016年6月14日 | 来:时代周报 【打印】 【关闭】
“自己原本是一个追赶者,凡是单颠覆者,凡是单挑战者,今日我怎突然莫名其妙变成一个防御者,这个心态让自己产生点没有换过来。”小米科技的董事长雷军在今年3月说上述讲话的时候,神稍显无奈

免费注册送59元体验金讯

  “自己原本是一个追赶者,凡是单颠覆者,凡是单挑战者,今日我怎突然莫名其妙变成一个防御者,这个心态让自己产生点没有换过来。”小米科技的董事长雷军在今年3月说上述讲话的时候,神稍显无奈。
  
  在过去,这种态度很难出现在这位身家超过100亿美元的科技界富豪脸上,他一连充满乐观、自信、勇敢。
  
  崇拜雷军的人数称他为“雷布斯”,他只用了少年半日以小米手机的销量做到了中国第一,小米科技估值450亿美元,已经成为世界估值最高的独角兽公司。
  
  他创办了新的手机营销模式,有把“科技变成每个人还能够享受得到的乐趣”的心情,把社区及粉丝玩到了最,他最早地找到了最有效的将手机卖给年轻人的方法。
  
  雷军的举动都能占头条,在很长一段时间里,小米的各个一集发布会更如是粉丝们的膜拜会,雷军站在台上一周遍地重复着“更新”“颠覆”这样的词,粉丝们在台下忘情尖叫。
  
  但是在过去的2015年,“雷布斯”开始流露自己的孤独感和危机感。
  
  “这种感觉,即使如一个登山者攀至顶峰,等他的,似乎就只剩一条下坡路了。”联想CEO杨元庆在联想备受质疑时,所以上述登山论来比喻企业的进步规律。这种略显悲观的心情在雷军、啊在多手机大佬中蔓延—近来,OPPO总裁陈明永在OPPO成功逆袭晋身全球四胜的时刻,啊举行在雷同关于失败的思考。
  
  如果说互联网生态在少数年前还是极也皇帝的时期,那么现在,实际或许早就悄然改变。2015年,Uber因为估值600多亿美元超越了小米成为世界估值最高的独角兽公司。对比分享经济上上风口,因为粉丝经济为表示的手机行业已成红海—门槛越来越低,竞争越来越激烈。
  
  华为终端董事长余承东喊出了:“在押不懂小米,我们就贴在它从。”于是,华为祭出了针对标小米的互联网品牌荣耀。
  
  寂静已久远的魅族把发布会活生生办成了演唱会,一个月连发三款新机不在话下。笑视更被叫做发布会驱动式的商店,每次发布都能请求来“一半只”娱乐圈。挖苦友商,PK跑分,这些由小米带头火起来的风潮,目前全成了贫新意的宣布会标配。
  
  雷军和小米面对这样的境地,创业初期的豪情和业绩飞速上涨的时候就过去,在竞争的更高层面,从战略到市场,从专利到供应链再到渠道,他们要解决多考题。
  
  刚巧如雷军所说,他和小米同样对这样的地位转换:从“颠覆者”到“守者”,从“对手”到“守成者”。如果在每一次身份转换中,怎样突破自我,重回巅峰,立即是各一个商店从成功变成伟大的必由之路。
  
   雷军的忧愁
  
  去年底的Note3发布会,雷军的表现至今令人印象深。
  
  和过去不同,雷军没再例如前那样一味地去鼓动燥热激昂的群情,而是像一个演说家一样谈打了情怀,诉说小米的正确和24年前新来京的和谐,甚至伴有数度哽咽。
  
  雷军马上的忧虑和心酸可想而知,毕竟一年前还风光无星星,同年后,树大招风的小米一下子成了最“招黑”的商店有。
  
  2015年,小米曾经定下8000万台的销量目标,末了实现跨7000万元的销量。当然,这个数字还稳坐国内销量第一的职位。但是,如果放眼全球市场,小米则没法抵挡华为崛起的趋势。
  
  华为2015年财报显示,华为消费者业务在2015年全年销售超过200亿美元,全年终端发货量1.08亿尊,比增长44%,远超全球智能机行业平均增速,成为中国首只年发货量了亿的手机厂商。
  
  时代周报记者查询市场调研机构IDC通告的新型数据显示,2016年第一季度,三星、苹果、华为还包揽前三名,分别占比24.5%、15.3%、8.2%,小米首次下降出五胜榜单,代表的,凡是被调侃为蓝绿大厂的VIVO和OPPO,立即少下分别为5.5%和4.3%的买占率双双很入全球前五。
  
  刹那间,小米似乎陷入了声势下滑的尴尬境地,各种关于“小米不行了”的言论喧嚣尘上。
  
  有趣的是,去年以来,很少有人再继续谈论“小米成功学”了,没了冠军光环加持的雷军和小米,正在经历着什么?
  
  在中原手机联盟秘书长王艳辉看来,小米本身的题材是渠道太小,需要的是补齐线下、远处两很短板,才能够换得更大的进步。
  
  在过去几乎年,小米一直为电商为主,线下为辅,但是整体国内无绳机市场线上线下的销售比重维持在2∶8左右。去年国内智能手机的增强红利基本来自于线下,所以,OPPO、VIVO、金立当长期深耕线下渠道的品牌,取得了快的增强。所以,即使小米线上开得再好,如果不能触碰到线下更大的市场蛋糕,手机电商红利逐渐消失,受到天花板,啊会阻碍小米的进步。
  
  其次,小米手机的突出很大程度是因为站在智能手机普及的风口上,所以了互联网这同最有效率的方法销售手机,主打性价比的小米手机在当时广受爱,受到追捧。但是现在智能手机就十分广泛,和质化竞争严重,搅局者乐视手机甚至祭出硬件免费的非常招。并且用户对手机品牌、生性的追求亦越重视。小米超高性价比的绝招,已经不是万能的灵药。
  
  依照IHSiSuppli华夏研究总监王阳透露,小米2016年第一季度智能机销量1480万台(含有海外)。对比去年同期的1498万台销量,些微有下降。在王阳看来,在产品结构调,吉祥米3和吉祥米Note3缺货的情况下,小米手机有这个成绩还是正确的。
  
  王阳补称,市场对小米5产品反馈不错,小米也把二季度的生产订单也调动高到250万台。5月10日,小米刚刚揭晓了巨屏手机小米Max,下半年还以发布新一代小米note,预测在第二季度、先后三季度迎来明显增强。
  
  小米早期 投资人口、晨兴资本董事总经理刘芹在谈及小米瓶颈时表示,2015年,小米的竞争对手都成长得非常快,小米面临的竞争特别激烈,这种压力其实是同种好事,它会逼着小米在全部能力达有提升。
  
  对2015年小米手机“减速”的地形,雷军吗在思变,他一再强调,小米要实行“失去KPI”战略,销量数据已经不再那么重要了,以后不准再说小米第一,应该“勇敢探索”和“享受科技的乐趣”。
  
   “IT劳模”全面补课
  
  尽管一时感到失落,但是在IT围绕出了名好人缘、讲义气的雷军,没会甘于沉默。
  
  6月3日,刘永好、李东生、沈国军、吴亚军、曹国伟、邓锋、许小年相当同多顶级企业家朋友圈现身小米之家都五彩城店助阵。雷军化身导购员,亲自为来宾介绍小米Max、小米电视、米家压力IH电饭锅等产品,现场人声鼎沸。
  
  蓝绿阵营OPPO、VIVO的逆袭,说明了在当时的华夏智能手机市场,线下渠道依然是兵家重地。直接在线下渠道稍显被动的雷军,去年底为正式宣布将努力拓展线下渠道,补齐短板。今年初,小米之家正式由劳动店转型为集服务和销售也一体的直营店,小米方面表示,今年的对象是建设50下小米之家,前途以进行至全国200-300下的范围。
  
  小米官方向时代周报记者提供的数量显示,直至目前,小米之家已有25单门店,其中升级为小米之家商场店的发生七下,如果立即几下门店单月销售额均远超1000万元。在5月21日当天小米之家重庆龙湖时天街店的客流量就达到了6481人口,营业额超过了134万元,刷新了小米之家线下零售店开业日客流量和销售额的新纪录。
  
  小米之家连锁负责人向时代周报记者表示:“对于小米来讲,利润率不胜的前提下,愿意重资产投入做小米之家,其实让大家更了解我们,被用户便捷体验到小米物美价优的货物,对比小米之家对一切企业年度销售额的贡献来看,用户体验更加重要。”
  
  在经历了快发展后,树大招风的小米在江湖上腹背受敌。不论从专利到供应链再到渠道,形势都被小米提出了更加复杂的挑战。
  
  手机行业的竞争,已经从产品范围,升到专利层面。不但出海征战国际市场需要专利的保驾护航,现在在国内站稳脚跟同样需要专利的支持。在专利上吃过多亏的小米,已经嗅出了中的火药味。
  
  近来,已经向苹果收“保护费”的华为,还发动了针对三星的专利诉讼,针对小米、笑视等虎视眈眈已久远的华为、中兴,在手机行业发起专利战是自然的工作,如果小米不想坐以待毙,即使需要尽快补齐专利短板。
  
  在外一片唱衰小米的声音中,小米出手买下了微软1500起专利,连取得了1000多件接力专利许可。基本此次合作的小米高级副总裁王翔表示,立即是小米很重要的同次尝试,凡是小米国际道路上的重要一步,啊是小米主动变化的体现,合作成功则更增强了小米的信心。
  
  此外,小米各方人马的免兵布阵,啊显示了雷军扳回的决心。
  
  去年年底,创始人之一的黎万强闭关结束,回归小米。复出后的黎万强将负责小米市场和小米影业。立即意味,小米影业要开始发力了。
  
  今年1月份,雷军宣布组建“小米探索实验室”,致力于前沿科技的探索,早期重点投入VR和智能机器人等新方向。
  
  5月中旬,雷军再亲自披挂上阵,通告将主抓小米供应链,并且,调任小米手机研发和供应链方面的中心人物周光平吗小米首席科学家,注意手机技术领域的预见性研究。周光平先在摩托罗拉任职多年,参加小米后在小米手机的进步初期发挥了重要的意图。
  
   前途的想象空间
  
  其实,虽然手机增长趋势不和以往强烈,但是小米在其他领域快速抢占市场的能力同样不可小觑。雷军的野心不只是手机,而是对全部生态链的构建。
  
  刘芹已经表示,那时投资雷军最重视的是雷军对创业的敬畏感,所以小米做得非常低调与扎实。小米目前450亿美元,发生超越1亿的MIUI用户,积累了大量的数量,小米还需要被他们创造价值。在刘芹看来,小米不是一个纯手机公司,而是一家具有互联网应用价值的商店。
  
  于是,小米投资了一连串智能硬件公司,除了做手机,还卖电视、路由器,卖移动电源、连线板、小米手环,甚至杀入智能电饭煲领域。
  
  从“小米生态链计划”披露的成绩单来看,目前小米已投资公司55下,7下商店年收入过亿,2下年收入破10亿,4下商店估值已达到10亿美元成为“独角兽”。再增长雷军、沿为 资本投资的商店,生态链更为大。
  
  以前按照刘芹对传媒透露,去年开始,小米非硬件收入出现突破性增长。这个增长的暗有流量变现,啊发生广告平台。小米还有 经济服务,现在还在卖电话费和流量费。小米拥有大量的用户数量,如果这些忠诚的用户的照片、通讯录、所以的APP,用户大量的数量都在商店的后台。怎样在手机硬件上发力,立即需要有新的科技性思维。
  
   并且,小米还在经济领域展露野心。
  
  6月13日,新希望集团、四川银米科技(小米全资子公司)、成都红旗连锁作为三大股东,共同另5下四川商厦申请筹办的民营 银行—四川希望银行,专业获得中国银监会批复筹建,根据这将是四川首家民营银行。
  
  工商资料显示,四川希望银行注册资本30亿元人民币,新希望集团、小米科技和进步连锁三大主发起人分别持股30%、29.5%和15%。
  
  同上前,小米科技副总裁张金玲在陆家嘴论坛透露,以达到线互联网股权融资平台—“米筹金服”,本来上海市金融办市场处于副处长赵明辉以担任CEO。根据介绍,米筹金服将首先以互联网股权投融资为重要切入点和着力点开展工作,将来小米生态链企业的融资需求都不过依米筹金服互联网股权投融资平台进行。
  
  除了当前刚在推动的银行和股权众筹,小米此前已成立财、 保险、付出、贷款、互联网 证券相当领域密切布局。
  
  雷军是互联网圈里有了名的劳模,如果小米则是雷军的“全面梦之作”。在小米迈入的第二只五年头,雷军以迎来更为严峻的挑战,“小米只用了少年半日就成为了中国智能手机市场第一,各一个同行的发布会都要登小米几下,把小米当成目标下竞争又非常激烈。”雷军商谈。
  
  表现为“全面主义者”的雷军不会同意小米发展得不动声色,外很难想象这位身家已过百亿美元的富翁现在还在“合并身体”。近来,47年的雷军罕见披露了和睦的工作强度。“同上要开始11单会,同顿午饭只吃三分钟。”
  
  雷军说:“任何人在其他领域成功,还需要一万小时的苦练,如果没有基础,空谈飞猪才是机会主义者。”

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160614/09390853.shtml

2016-2021年中国城市商业银行行业投资价值 城市商业银行作为我国经济系统的重要部分,在本国的城市经济中发挥了重要的意图。近来,乘社会经济整体的进步和自身实力的扩大,城市商业银行1 ... [详细]
2016-2021年中国密码机行业投资契机分析和深调研咨询报 2016-2020年商业点钞机市场发展现状调查和供需格局分析预 2016-2021年商业银行行业发展机会和“十三五”战略规划指 2016-2020年版借记卡产业政府战略管理和区域发展战略研究
2016-2020年中国保险信息化市场深度全景调 保险信息化行业研究报告主要分析了保险信息化行业的国内外发展概况、行业的进步环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度 ... [详细]
2016-2021年非人寿保险行业深度分析和战略规划研究报告 2016-2020年版农村社会养老保险产业政府战略管理和区域发 2016-2020年银行保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版财产险行业兼并重组机会研究和决策咨询报告
2016-2021年证券行业深度分析和“十三五” 2014年,120下证券公司未经审计财务报表显示,证券行业全年实现营业收入2602.84亿元,全年实现利润965.54亿元,凡是2013年行业利润的临近2.2倍。120下商店1 ... [详细]
2016-2020年国债行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2021年网络证券市场投资会与企业IPO上市环境综合评价 2016-2021年版证券项目可行性研究咨询报告 2016-2021年中国资产证券化市场深度全景调研及“十三五”
2016-2020年公司债券行业深度分析和“十三 党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的时机和面临的风险和挑战前所未有。世界经济增长格局、国际产业分工、世界投资公司债券规则、能源资源版 ... [详细]
2016-2020年公募基金行业深度分析和“十三五”战略规划研 2016-2021年版私募基金项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版期货项目可行性研究报告 2016-2021年版红酒基金项目可行性研究咨询报告
2016-2021年中国物流金融行业十三五提高分 物流金融行业研究报告主要分析了物流金融行业的市场规模、物流金融市场供应需求状况、物流金融市场竞争状况和物流金融主要企业经营情况、物流金融市场要企 ... [详细]
2016-2020年中国贸易融资行业竞争分析和发展前景预测报告 2016-2021年中国房贷行业竞争格局和投资价值研究咨询报告 2016-2020年中国经济电子行业竞争分析和发展前景预测报告 2016-2020年中国科技经济行业商业模式和投资战略研究分析
 红免费注册送59元体验金

加多宝凉茶销售数量成谜、董事长陈鸿道外逃10年现身

加多宝凉茶销售数量成谜、董事长陈鸿道外

  • 美航将根据票价奖励里程 明年推优选白金会员
  • 加多宝外逃董事长现身为公司站台 检方称以在
  • 买菜不再讨价还价 新鲜电商和农批市场如何相
  • 省钱才是最笨的盈利方式!这些钱,你肯定得花
  •   产业园区规划 阅读更多

    2016-2021年网络证券市场投资会与I

  • 2016-2021年汽车保险市场投资会与企业IPO达到
  • 2016-2021年银行自助服务终端市场投资会与I
  • 2016-2021年银行资产管理工作市场投资会与I
  • 2016-2021年贸易融资服务市场投资会与企业I
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用