诈骗形势分析报告:虚假保险诈骗三种普遍手法曝光 _ 虚假保险,电信诈骗,诈骗形势分析报告市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 保险产品 > 诈骗形势分析报告:虚假保险诈骗三种普遍手法曝光

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

诈骗形势分析报告:虚假保险诈骗三种普遍手法曝光

2016年9月8日 | 来:证券日报 【打印】 【关闭】
昨日,360互联网安全中心以8月份的安全数据为基础编制的《诈骗形势分析报告》出炉,告知称,在全部个电话诈骗中,涉及虚假金融理财的诈骗达到43.2%,针对经济理财诈骗进行分类细分,其中虚假证券类诈骗占比为32.9%;虚假贷款诈骗占25.6

免费注册送59元体验金讯

  徐玉玉事件和清华教授被骗1760万元的消息,被电信诈骗再次成为问题。
  
  昨日,360互联网安全中心以8月份的安全数据为基础编制的《诈骗形势分析报告》出炉,告知称,在全部个电话诈骗中,涉及虚假金融理财的诈骗达到43.2%,针对经济理财诈骗进行分类细分,其中虚假 证券接近诈骗占比为32.9%;虚假贷款诈骗占25.6%;虚假 贵金属 投资诈骗占8.4%;虚假 保险诈骗占4.5%。
  
  但是,值得注意的是,即使是正式险企进行的合法产品推广,啊可能被用户认定为诈骗。虽然,保险公司“躺了枪”,但是并不表示和保险有关的电话机中,即使没诈骗。近来在全国有地方,部分不法分子以保证为名实施电信诈骗的案例呈现多发态势,那个操作手段多样,危害了保险消费者权益,危害了保险行业声誉和形象,造成了恶劣的影响。对于,保监会警示消费者防范虚假保险诈骗。
  
   使用被盗信息诈骗
  
  首都市民李女士近来连到一通“保险公司”从来的电话机,告知她发出相同笔车险理赔款通过了,但是要她上一些资料。李女士对《证券日报》记者表示,因为北京的摇号政策,它虽是行驶证上的车主,但是车辆却是亲戚购买,亲朋好友使用。对方准确地报出了车牌号、出险日期、出险地址和大概的必然损价格。因为车辆在亲戚手中,李女士能确定车牌号真实,但是任何信息她并不了解,它就通过微信向亲戚核对情况,“自己思念先积极配合下,变被亲戚的理赔受阻。”
  
  李女士和对方说了车主并非她自己,但是对方却表示,只需要李女士提供一些上材料就可以,在口述核对补充材料后,对方要求李女士失网银上进行操作,“这时我才意识到,也许遇到骗子了,即使立刻把电话挂了,对方再从过来也没敢接。”以后,李女士吗和亲戚取得了联系,亲朋好友表示,对方提供的资料基本的,但是那投保的保险公司为“一站式服务”,其实并不需要报销。
  
  “自己不了解数据是怎么流出的,按说只生第一年在4S店投保时可以改名字,况且从来没留下过自己的电话机,还是亲戚的电话机。”李女士认为,应该是它自己不止一件信息被盗,“发现在诈骗信息都结合上非常数量了”李女士如是说。
  
  在网络简易搜索“车险”“诈骗”即使可以发现,多人口受到了和李女士仿佛的电信诈骗。以前媒体的报道,4S店、保险电话销售员都有可能是倒卖信息的源头。此外,保险公司的技术外包人员,啊发生机会接触到网的账号密码,下一场拷贝复制客户信息进行卖。并且,保险公司如果内部系统出现纰漏也可能导致客户信息为泄露。
  
   电信诈骗保险免责
  
  对猖獗的电信诈骗,近来,华夏保监会发布了《关于防范以保证为名实施电信诈骗的风险提示》,警告消费者堤防假借保险的名的电信诈骗。
  
  目前,因为保证为名实施电信诈骗的广泛手法主要起三种。
  
  首先种是冒充保险公司人员因上保险理赔资料或者因为快捷支付保险理赔款为名,被保险消费者降低防范心理,所以听取他们的命令;下一场诱骗保险消费者以短信或电话指引去 银行ATM操作,改变走其账户资金,或者谎称保险公司正与外资企业合作,需要在ATM英文界面下进行操作,启示保险消费者输入发送的验证码(实质转账金额),改变走其账户资金。
  
  第二种是冒充保险公司人员,谎称发现有人口正利用保险消费者身份信息在外地办理了社保卡,买了违禁药物,犯了国家法律法规,抓住保险消费者的思想焦虑、毛;下一场假意帮助保险消费者,提供虚假的公安机关电话要求其申诉;末了又冒充公安机关诱骗保险消费者以资本转移到所谓的“公安机关账户”保留。
  
  先后三种是冒充保险公司人员,谎称保险公司正在设立客户回馈活动,因为被保险消费者邮寄礼品为名,蒙其汇付一定金额的邮费。
  
  保险业内人士表示,保险公司正常理赔无需进行银行ATM会操作,付出理赔款只需要银行账号(卡号)、户名和开户行等收款信息,不需要银行账户密码、信用卡背面的验证码以及微信、支付宝支付密码等开发验证信息。此外,保险公司无权发行、管理社保卡,并非轻信来历不明的电话机或短信,应该第一时间通过法定客服电话和保险公司联系并举报。此外,正常情况下,保险公司举办客户回馈活动不会要求客户支付邮资,呼吁及时拨打保险公司客服电话进行核实举报。
  
  首都朝阳区民警孙昊告诉《证券日报》记者,一般情况下,“400”开始的电话机不如轻信。他表示,虽然这号码可能显示为保险公司或其他经济机构的客服电话,但是此类电话是通讯运营商专为企事业单位设计的全国范围内号码统一的虚拟电话总机,“一般来讲,只领打进而不会从起。如果接到此类电话,可以直接挂断。”
  
  其实,除了电信诈骗之外,我们时刻都在对各种基金安全威胁。那么,是不是有保证可以提供保障?目前,发生多“账户资金安全险”在各个大平台售卖,账号被盗、手机中毒、银行卡被复制盗刷等情况可以取得理赔。正如,1第一保费就可以保持100万元的资本安全。
  
  但是值得注意的是,近来发生的大多由电信诈骗案,从案件过程上看,都属于在没被胁迫的情况下,被保险人或被保险人的信用卡主卡所涉及的隶属卡持有人主动为他人划转资金或付款的行为,和主动为他人透露个人账户号和密码导致的资本损失,这种损失在多数账户安全保证中是属于除外责任的。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160908/114322293.shtml

2016-2020年借记卡行业深度分析和“十三五 “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年点钞机行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2021年版国有银行项目可行性研究咨询报告
2016-2020年保险中介行业深度分析和“十三 “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理和区域发展战略研究 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析和“十三五” “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析和投资战略 2016-2021年中国第三在存管行业竞争格局和投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局和投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展政策研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,如果中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人口,立即标志中国超过1亿人口处于“发生以无车”的状态,立即被汽车租赁提供了伟大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析和“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年经济公关行业深度分析和“十三 “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年担保贷款行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年抵贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技经济行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年网络金融市场投资会与企业IPO上市环境综合评价
 红免费注册送59元体验金

试用装缺货 无故取消订单,丝芙兰营销策略遭质疑

试用装缺货 无故取消订单,丝芙兰营销策

  • 诈骗形势分析报告:虚假保险诈骗三种普遍手法
  • 美联储发布经济褐皮书 终于使反击特朗普了
  • 豆油进入旺季 没有库存力挺油脂强劲反弹
  • 信用卡付首付买房 刷50万发生3000第一手续费
  •   产业园区规划 阅读更多

    2016-2021年人身险市场投资会与企I

  • 2016-2021年网络金融市场投资会与企业IPO达到
  • 2016-2021年产业投资基金市场投资会与企业I
  • 2016-2021年医疗器械租赁市场投资会与企业I
  • 2016-2021年老本托管市场投资会与企业IPO达到
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用