互联网+模式现退潮迹象:超越五成触网公司业绩不好 _ 互联网+模式,互联网+,风企业市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 经济动态 > 互联网+模式现退潮迹象:超越五成触网公司业绩不好

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

互联网+模式现退潮迹象:超越五成触网公司业绩不好

2016年9月8日 | 来:三湘都市报 【打印】 【关闭】
形势正劲的网络主播们连没看上去那么风光无限。9月7日,网红直播垂直媒体今天网红发布《华夏网络主播生态调查报告》,该份报告通过大数量对目前的主播群体进行了“素描”。

免费注册送59元体验金讯

  直至8月31日半年报收官,“触网”商店即四成业绩下滑,74.5%去年股价跑赢大盘
  
  近两年,多和互联网并无太多瓜葛的风俗企业面临业绩瓶颈,为实现转型突破,他们纷纷选择投身“互联网+”。
  
  从去年初开始的创业潮,到今年屡屡被提及的资本寒冬,只一年多日,“互联网+”立即道席卷产业和资本的风潮,即使显现潮水退去的迹象。
  
  第一感受到“凛冬以到”的,凡是那些在互联网产业一线拼杀的商店。数量显示,2016年二季度互联网行业VC/PE融资案例328例,融资规模仅37.79亿美元,融资数、融资规模较双双下降,融资规模不到今年一季度87.23亿元的一半。
  
  上市公司概莫能外。同花顺i问财数据显示,今年上半年,220下涉“互联网+”概念上市公司中,发生87下商店利润同比下滑,占比39.55%;此外24下今年上半年净利润亏损,占比10.91%。双方合计占50.46%。这些涉“互联网+”的商店蒙受,因为传统行业广大。
  
   超越五成涉“互联网+”商店
  
  业绩不好
  
  从去年开始,多传统行业的上市公司不断向“互联网+”转型。腾讯公司董事会主席马化腾已经表示,“互联网+”不会颠覆原有行业,而是鼓励产业创新、推动跨界融合,通过对原有行业的提升,自由出新的增长动力。
  
  近两年,多和互联网并无太多瓜葛的风俗企业面临业绩瓶颈,为实现转型突破,他们纷纷选择投身“互联网+”。
  
  Wind数量显示,今年以来,上市公司并购标的为互联网行业企业的收购案例共有286从,占所有上市公司1327从收购案的21.55%。如果去年全年,该数据占比虽然为16.37%。
  
  值得注意的是,在当时286从上市公司互联网并购中,剔除主营业务本就是互联网业务的上市公司并购,发生184从并购是由于未互联网业务企业发起的,占互联网并购的64.33%。
  
  其中以Wind行业划分,能源、资料、工业等传统行业上市公司共有73从并购,信息技术硬件设备行业46从,食品饮料、衣着、耐用品消费等行业31从,经济行业20从,治、地产行业各7从。
  
  2015年的数量也体现了立即同特征。2015年全年,上市公司发起的并购中,收购标的为互联网企业的发生598从,占全年3649从并购中的16.37%。
  
  靠近600从互联网并购,388从买方为不互联网业务上市公司,其中能源、资料、工业行业为124从,食品饮料、衣着、耐用品消费等行业110从,风企业“触网”收购占比达成60%。
  
  依照记者了解,目前多上市公司仍计划于“互联网+”进军,啊自己业务贴上互联网标签。
  
  但是,“互联网+”没被上市公司业绩带来实质性改善,相反,多干“互联网+”概念的上市公司业绩出现下降。
  
  同花顺i问财数据显示,目前沪深两市共发生220下“互联网+”概念股,占沪深两市2930下上市公司的7.5%。
  
  直至8月31日,上市公司半年报披露时间已经结束,220下“互联网+”上市公司披露的半年报显示,今年上半年,87下上市公司净利润同比下滑,占比39.55%,24下今年上半年净利润亏损,占比10.91%。上述公司合计超五成。
  
   164下“触网”商店股价
  
  跑赢大盘
  
  “互联网+”没被上市公司增加多少利润,但是另一件数据则显示,“互联网+”被上市公司股价上涨了多。
  
  根据同花顺i问财数据,220下“互联网+”概念股中会统计到的208下上市公司,那个股价在过去同年(2015年9月7日-2016年9月2日)的时间里平均增幅为24.1%,同期上证综合指为小跌2.94%,其中164下上市公司股价涨幅走赢大盘。它占到关系“互联网+”商店的74.5%。
  
  “互联网+”标签对上市公司股价的带动作用,啊使许多 投资啊希望买入的上市公司在这个方面有动作,甚至产生投资者以相互平台给上市公司留言,希望上市公司收购互联网企业。
  
  如果天舟文化投资者互动平台上,投资者建议主营图书出版发行的御舟文化布局互联网留学市场,“可以多寻找一些发生潜力的互联网留学机构,目前行业互联网留学排名留学360、51offer、芥末网、柳橙网,后3单均没有上市公司收购,可以考虑一下”。
  
  关键科技的投资者以相互平台留言称,七年市值原地踏步令人心痛,痛,关键已经到了必须在外延式收购方面立即出手的时候,“呼吁沈董把握机遇,通过定向增发收购互联网和软件方向的上标的”。
  
  宝通科技投资者甚至建议上市公司考虑适当出售原有低效资产,加大互联网领域的投资并购,促使企业变为互联网领域的大型企业。
  
   样本
  
  部分上市公司互联网项目沦为“僵尸”
  
  从2015年开始,“互联网+”的热潮席卷了A股市场。经济、电商、教育、玩等第三产业和制造、坚强、能源等传统产业还成为了“互联网+”改建的对象。对于上市公司来说,“互联网+”凡是一个可以讲故事的标签,这种讲故事模式,啊向会在A股市场获得追捧。只是潮水退去方能知道谁在裸泳,首先批吃上“互联网+”螃蟹的上市公司们,至今也需要交出成绩单,但是成绩单显示,上市公司的“互联网+”故事只是开端了只头,大部分上市公司的“互联网+”转型,还处于不形成规模化盈利阶段。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160908/090903748.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局和投 依照金融稳定理事会的定义,影子银行是靠游离于银行监管体系之外、也许引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类连锁单位和工作活动)。隐身: ... [详细]
2016-2020年中国POS会行业市场竞争趋势与投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2020年保险中介行业深度分析和“十三 “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理和区域发展战略研究 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析和“十三五” “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析和投资战略 2016-2021年中国第三在存管行业竞争格局和投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局和投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展政策研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,如果中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人口,立即标志中国超过1亿人口处于“发生以无车”的状态,立即被汽车租赁提供了伟大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析和“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场 私委托贷款行业研究报告中的个人委托贷款行业数据分析以大的国家统计数据为基础,使用宏观和微观相结合的分析方法,造福用科学的统计分析方法,在描述行 ... [详细]
2016-2020年经济公关行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年担保贷款行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年抵贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技经济行业风险投资态势及投融资策略指引报
 红免费注册送59元体验金

如果预期利率不变 欧央行什么时间最有可能延长QE

如果预期利率不变 欧央行什么时间最有可能

  • 华夏银行业理财市场报告2016:净值型理财产品
  • 欧央行“不作为” 金价跌0.6%
  • 蚂蚁聚宝大数量:71%用户单笔投资不到总头
  • 9月欧洲央行货币政策会议:延长QE外已黔驴
  •   产业园区规划 阅读更多

    2016-2021年人身险市场投资会与企I

  • 2016-2021年网络金融市场投资会与企业IPO达到
  • 2016-2021年产业投资基金市场投资会与企业I
  • 2016-2021年医疗器械租赁市场投资会与企业I
  • 2016-2021年老本托管市场投资会与企业IPO达到
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用