投资者缘何愿意买负利率债券 _ 负利率债券,债券市场,负利率,货币政策市场调研报告 _ 行业分析 _ 经济保险投资网 _ JR.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五计划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

经济保险投资网

目前位置: 金融网 > 债券基金 > 投资者缘何愿意买负利率债券

华夏行业研究网“经济研究报告”超越10000卖

投资者缘何愿意买负利率债券

2016年9月12日 | 来:华夏证券报 【打印】 【关闭】
近来几乎下欧元区企业为负利率成功发行了债券的案例令人惊奇。9月6日,德国大型跨国企业汉高集团(HenkelAG)和法国制药商赛诺菲(SanofiSA)因为-0.05%的年息率发行了债券。

免费注册送59元体验金讯

  近来几乎下欧元区企业为负利率成功发行了债券的案例令人惊奇。9月6日,德国大型跨国企业汉高集团(HenkelAG)和法国制药商赛诺菲(SanofiSA)因为-0.05%的年息率发行了债券。其中汉高集团发行的是5亿欧元的2年期债券,赛诺菲发行的是10亿欧元的3年期债券。难怪会发生多债券市场人士表示9月6日是“值得被记住的同上”。
  
  过去负利率现象呢已经一再引起市场关注,但是一般是靠实际利率为乘,啊不怕名义利率低于通货膨胀率的情况。目前在欧元区及日本等部分经济体出现的负利率则是靠名义利率成为负值的情况。在这种情况下,资本的使用价值为乘,债务人反而使向债权人收取一定比例的费用。目前,名义负利率已经成为某种区域性及阶段性的常态现象。终于,立即同现象源于经济深度调整造成的资本回报率下降,直接原因则是迎接周 期货货币政策调控在边际效应不断下降之后走向极端。
  
  目前世界就发生欧元区、瑞典、丹麦、瑞士、日本等5单经济体陆续运负利率的政策工具。其中,欧洲央行于2014年6月正式实施负利率政策,乘欧元区经济和通胀持续低迷以及欧央行政策不绝放松,负利率已经渐渐蔓延到中长期债券市场。统计显示,从2014年8月以来,德国1年期国债利率就直接表现负利率;今年6月13日,德国10年期国债利率为首跌破零。目前欧洲主要经济体制中,除了英国以外,短期国债利率均处于负值。欧元区负利率已连较长时间,并且发生持续加剧的迹象,在这样一个环境受到,上述欧洲商厦实现负利率融资真正通中市场神经的是,它可能显示了负利率正在不断“常态化”。
  
  汉高公司和赛诺菲是欧洲历史上第一次出于非金融企业都无生政府背景支持的商店发行负利率债券,他们的债权建立在自己信用基础上。值得注意的是,乘负利率实施的深刻,在盈利压力下,欧元区已经出现了各自商业 银行针对储户的大额且短期的储蓄实施负利率的案例,增长非金融企业成发行负利率债券,这些都成为负利率开始向“民间”渗透的兆头。
  
  为什么债券 投资啊或者储户不择其他收益率更高的投资或者干脆持有现金?这个题目的实质就是投资者选择投资标的的题材。投资标的的挑选主要考虑投资的资本、收入和风险,所以简单地说,投资者之所以会选负利率金融产品(负利率债券、负利率存款)凡是因为在综合考虑了资本、收入和风险等因素后,已经没有其他更适合的挑选。
  
  需要承认,发生部分投资者对负利率债券是“异常”的兴趣,直至可以忽略成本或名义利率。例如,啊激发经济和通胀,欧洲央行持续推行QE,如果投资级公司债已经被纳入QE资本购买范围,立即为高等级公司债券带来了刚性投资需求;债券指数 资本啊可能对高等债券是被动投资的需要;部分机构投资者由管理资金重组流动性的需要,对于无论风险或低风险的短期债券是配置需求;还有一类投资者,他们注重的是资本利得,如果不票息收益,如果坚信利率会继续下行,那么债券价格将继续走高,有负利率债券的期间收益可能是刚刚的,立即为为负利率债券带来了部分交易性需求。
  
  对于其他的投资者来说,选择有负利率金融产品为并非不容许,因为选择收益更高的产品往往意味使交更高的资本或如冒更高的风险。并且,即使是有现金,啊是发生资本和要冒风险的。
  
  其实,存款的负利率就可作为是商业银行为储户保管现金的收费。对于投资者而言,如果自己有现金需要付出的资本和承受的风险超过了被银行的付费,那么存款负利率就是可以接受的。立即为多亏目前分别存款负利率主要在于大额存款达的原因所在。
  
  并且,了解公司债券负利率的景象呢不怕不碍事了。因为,商店债券利率一般会更高一些。例如,前述汉高集团发行的是2年期债券,年利率率要比同期限德国国债收益率高出52重点。对于一些银行和 保险相当经济机构来说,缺乏期限高等级公司债券的流动性和安全性并不比国债逊色多少,收益率又比把资产存放在中央银行或者买入鬼宅要强,所以有负利率公司债是可以考虑的,至少这样的“危害”再小一点。其他值得注意的是,2008年经济危机表明没有经济机构是绝对安全的,把资产存放在商业银行同样有风险,所以对于投资者来说,如果按现金的资本较高,把资产存放在商业银行的风险收益比不和配置无风险或低风险债券的话,啊可能考虑投资负利率公司债券。
  
  应该看到,目前负利率主要在于欧洲和日本,并且要在于政策利率、不论风险利率和部分短期高等级公司债券及。如果全球经济不断调整、重要央行继续放松货币政策,不排除负利率现象继续强化和蔓延的或者。各债券乃至存款的负利率呈现常态化,啊会逐渐的不那么令人惊奇了。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160912/152452173.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局和投 依照金融稳定理事会的定义,影子银行是靠游离于银行监管体系之外、也许引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类连锁单位和工作活动)。隐身: ... [详细]
2016-2020年中国POS会行业市场竞争趋势与投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2020年保险中介行业深度分析和“十三 “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析和“十三五”提高计划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理和区域发展战略研究 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析和“十三五” “十三五”计划对“十二五”计划实施情况进行全面评估;实现党的十八大和十八到亚受、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,尤其重视以解决长期问题的惩处2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析和投资战略 2016-2021年中国第三在存管行业竞争格局和投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局和投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展政策研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,如果中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人口,立即标志中国超过1亿人口处于“发生以无车”的状态,立即被汽车租赁提供了伟大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析和“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场 私委托贷款行业研究报告中的个人委托贷款行业数据分析以大的国家统计数据为基础,使用宏观和微观相结合的分析方法,造福用科学的统计分析方法,在描述行 ... [详细]
2016-2020年经济公关行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年担保贷款行业深度分析和“十三五”提高计划指 2016-2020年抵贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技经济行业风险投资态势及投融资策略指引报
 红免费注册送59元体验金

8月信贷调查:对公或负增长 依靠房贷拉动

8月信贷调查:对公或负增长 依靠房贷拉动

  • 美联储加息不是事儿 黄金多头狂欢宴未散
  • 他说的话恐将控制黄金生死!
  • 随即微信之后 支付宝也如收提现手续费了
  • 华夏银行业理财市场报告2016:净值型理财产品
  •   产业园区规划 阅读更多

    2016-2021年人身险市场投资会与企I

  • 2016-2021年网络金融市场投资会与企业IPO达到
  • 2016-2021年产业投资基金市场投资会与企业I
  • 2016-2021年医疗器械租赁市场投资会与企业I
  • 2016-2021年老本托管市场投资会与企业IPO达到
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用